昆明市春蕾少年儿童基金会
您现在的位置:首页 >> 春蕾故事 >> 详细信息

春蕾故事

春蕾访谈录--卫波

作者:本站整理 日期:2012年9月3日 点击:

 

人穷志长——富民县一中高二班卫波 


   卫波,女,今年17岁,家住在富民县永定镇上西邑村,现就读于富民县一中高1002班。家里有爸爸、妈妈和她。全家收入就靠父亲捡垃圾维持生计。母亲多病残疾,生活不能自理,无论穿衣吃饭都需要她和父亲的照顾,这更加重了家里的负担,
   人穷志长,虽然家经济状况不好,但她有战胜一切困难的精神,再大困难也打不倒这个家。这是一个懂事的孩子,为了减轻家里的经济负担,卫波在学校非常节省,不敢吃肉,每餐只吃素菜和二两饭。当儿基会领导问她为什么不吃肉时,她告诉我们,她不喜欢吃肉,又问是不想吃还是不敢吃肉时,她眼睛红了。听到她这样说,现场的人员都为之感动。卫波还是一个勤奋好学的孩子,儿基会的救助,解决了她生活上的部分困难,使她能够有更多的精力学习。面对即将到来的高考,她说,以后想上师范类的学校,这样即可以省下不少学费,也减轻了家里的负担。