昆明市春蕾少年儿童基金会
您现在的位置:首页 >> 春蕾故事 >> 详细信息

春蕾故事

许丹妮 云南大学——学习报告

作者:本站整理 日期:2013年9月2日 点击:

尊敬的春蕾儿童基金会的各位领导及工作人员: 

   你们好!

   首先我怀着无比激动的心情对你们说一声谢谢!谢谢你们的关怀和关爱。谢谢你们在过去的三年里对我的资助与鼓励。谢谢你们一直在关注着我的成长。正因为有了你们这些时刻关心我们学习和生活的人,才让我们这些贫困生可以在求学的这条道路上越走越远。我会以你们为榜样,尽自己最大的力量去帮助更多需要帮助的人们。

   在你们三年的资助下,不仅在一定程度上减轻了我父母的负担。更让我对自己的未来充满希望。因为我知道,在这个社会上,还有那么一个群体,那么一批志愿者。为了让我们这些贫困生实现梦想而在默默的付出着。当然,我内心深刻地知道自己上大学这个机会来之不易,所以我对自己说一定要在大学里有所作为。

   大三生活已经结束,我们开始步入了大四。大三一年,自己成长了不少。在学习上,大三的课程都是专业课。我依旧保持自己认真努力的状态。认真学习专业课的知识,打好基础。另一方面,因为我大四要找工作,所以我也在大三的时候开始准备。例如去旁听了我校关于办公软件的素选课,阅读了相关的书籍,掌握了一些办公软件技能。我还跟大四的学长学姐积极沟通,了解就业情况和就业形势,以便更好的开始准备。

   在生活上,我勤俭节约,省吃俭用。大三上学期放假的那个寒假依旧和我的同学办起了寒假培训班,我在里面还是担任数学老师。所教的那些高中生,在课程结束后都特别感谢有这次补课经历,他们都觉得收获很大。这让我心里很感动,觉得自己真的像你们一样将爱传给了更多的人。

   大三下学期的暑假,也就是这次暑假,我在昆明农业银行省分行营业部卡部实习。现在实习已经进行了将近两个周。我觉得自己真的受益匪浅。一方面所实习的内容跟我所学专业是相关的,让我更加了解了我的专业和自己以后的工作内容。另一方面,在和同事们沟通的过程中,我能从各个方面了解这个行业,为自己以后找工作做了很好的铺垫。

   当我现在回想自己走过的三年,内心充满温暖和感激。因为你们的关怀和帮助解决的不仅仅是我物质方面的困难,你们还给了我信心,鼓励及勇气。是你们让我珍惜这来之不易的机会并下定决心来充实地过自己的大学生活,为自己以后的就业打好基础。同时懂得去帮助需要帮助的人,将这份爱传播下去。

   我会一直将你们的关怀和帮助深记于心,永不忘却。多年后的我,不论在何方,干什么。我都不会忘记你们这群恩人。你们永远是教会我感恩,同时用实际行动证明了“予人玫瑰,手有余香。”的人。感谢你们!

   此致

   敬礼!