昆明市春蕾少年儿童基金会
您现在的位置:首页 >> 机构简介

机构简介

 

    根据市委、市政府办公厅下发的《关于进一步做好“春蕾计划”实施工作的意见》的精神,更好地推进我市城乡失辍学女童、贫困儿童续学工作,于2009年12月18日成立昆明市春蕾少年儿童基金会。春蕾少年儿童基金会是“春蕾计划”的具体实施形式,它旨在救助贫困地区失辍学儿童重返校园、有意愿接受非义务教育的儿童继续完成学业。

    本基金会的登记管理机关是云南省民政厅,经过协调,业务主管单位是云南省妇联,类型是公募基金会。基金会注册原始基金400万元,《昆明市春蕾少年儿童基金会章程》是基金会今后开展工作所依据的核心文件。

    一缕关爱,女童未来;一捧清泉,春蕾花开。也许,有了您深情的关爱,她们就能跨过那一座座横亘在人生路上的大山;也许,您轻轻的拉起她们那柔弱的小手,她们就能趟过命运注定的河流;也许,有了您真情的付出,就会催开那含苞欲放的春蕾。您对贫困女童付出的每一缕真情、您奉献的每一份心意,我们都会细心的登记在“爱心账本”上。让我们为贫穷女童解开身上的束缚,让我们为翘首仰望学校大门的女童送上美好的未来!

    基金会依法接受社会募捐资金,对基金会资金实行专款专用管理,通过创建“春蕾班”、捐建春蕾学校、“结对子”资助、“一对一”资助及由其他人推荐或个人主动申请救助等救助方式,实现关注女性成长、成人、成才、成业的目的。

一、目的

    通过成立昆明市春蕾少年儿童基金会,唤起公众的公益精神,增强人们的社会公益慈善意识和道德责任,唤起全社会对贫困家庭失缀学儿童的强烈关注与支持,为贫困失学儿童奉献一份真诚的爱心。

二、活动主题

关注未来,救助失学孩子

    春蕾少年儿童基金会是“春蕾计划”的具体实施形式,它旨在救助贫困地区失学女童重返校园。基金会通过依法接受社会募捐资金,帮助品学兼优的女童因家庭困难失学缀学后,能够重返校园继续学习,接受教育,是一项意义深远、功得无量的大好事。

    我们努力并希望,通过基金会的救助,在帮助失学女童完成学业的同时,宣传女童有平等享受教育的权利,加深社会对女儿童地位的认识,为实现男女平等夯实基础。

    我们努力并希望,通过基金会的工作,拓展宣传力度,营造全社会关爱女童的氛围,大力弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,争取更多爱心人士与团体的加盟,让“捐助一名女童,撑起一片绿荫,奉献一份爱心”成为社会风尚和现代人的自觉行动,扩大“春蕾计划”公益活动的影响力。

    救助对象:专门用于救助符合资助条件而又不能集中在“春蕾班”就读的女童。