昆明市春蕾少年儿童基金会
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 详细信息

新闻动态

一片爱心润“春蕾”

作者:春蕾儿基会 日期:2011年12月26日 点击:

  

   昆明市春蕾少年儿童基金会依托企业拓宽筹资渠道,加大贫困学生救助力度,于2011年12月9日在云南会都,与江苏苏酒实业股份有限公司、云南禹之歌商贸有限公司联合举办了“洋河●蓝色经典救助春蕾儿童慈善义卖活动”。 名誉理事长、原省妇联主席、省政协港澳台侨外事委员会副主任赵秀英,名誉理事长、市人大副主任、夏静,市人大副主任、市总工会主席戚永宏,市政协常务副主席张建伟,名誉理事长、市政协副主席、市妇联主席陆玉珍,名誉理事长 原市人大副主任、市总工会主席杨丽,儿基会理事长、原政协副主席、统战部长张中宁,儿基会常务副理事长、市妇联副主席陈泓及各部委办、爱心企业、商会代表、知名书画家、县区妇联等250余人参加了活动。
    名誉理事长陆玉珍为活动拉开序幕并作讲话,她充分肯定了爱心企业为贫困女童所做的善举,希望有更多的社会爱心人士关心关注慈善事业。云南禹之歌商贸有限公司通过义卖活动捐资25万,在晋宁县第二中学办一个高中春蕾班。50名贫困女高中一年级学生每人每年得到1500元救助,连续救助三年直到高中毕业。捐资企业和学校当场签订了办班协议。这是儿基会成立两年来,探索爱心企业集中资助举办的第一个高中春蕾班,为拓宽救助力度寻找到了一个好的方式。受助学生代表保国涛在发言中表示:感谢爱心企业的帮助,使她们有了更好的学习和生活环境,减少了后顾之忧。她表示会努力学习,以优异的成绩回报帮助过她们的人,同时怀着感恩的心,长大后向这些爱心人士学习,去帮助更多需要帮助的人。
    全国知名书画家董海均先生、张诚先生、刘松源先生、谭白虎先生当场分别向儿基会捐赠了自己撰写的字画。基金会向四位爱心书画家颁发了捐赠证书,表示将会把这些捐赠作品交有关单位进行拍卖,拍卖所得全部用于资助贫困女童继续完成学业。云安集团的领导也现场为儿基会捐款5万元用于救助贫困女童。儿基会理事长张中宁对爱心企业表示了衷心感谢,并希望有更多的爱心企业能伸出援助之手,在企业发展的同时,不忘回报社会。希望受救助的学生好好学习,饮水水不忘挖井人。
    伴随着藏家姐妹的歌声,许多爱心人士纷纷现场认购了150万元的“洋河●蓝色经典”的产品。在活动期间,云南禹之歌商贸有限公司承诺:销售额的20%将捐入儿基会,主要用于开办春蕾高中班及救助贫困学生,并建立了长期合作的意向。
    2011年12月15日儿基会召开了办公会议对这次活动做了认真总结,认为这次活动准备充分,策划周密,每个环节都按预期设想举行;其次现场气氛热烈,进行有序,得到了到场领导及各界人士的肯定;到会电视、广播、报纸等媒体的报道也为儿基会做了很好的宣传。在今后的工作中,我们会吸取好的经验,改进不足的地方,把活动越办越好。

                                                                  2011年12月20日