昆明市春蕾少年儿童基金会
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 详细信息

新闻动态

2012年大学生下学期救助金发放

作者:春蕾儿基会 日期:2012年4月1日 点击:

 

爱心成就祖国的未来

——2012年大学生下学期救助金发放

 

    国家振兴,教育为本。今天的女童,明天的母亲,她们的成长,承载着国家的命运。在春蕾基金会的陪伴下,我们资助的大学生完成了一个学期的学习,2012年2月8日、9日儿基会通过县区妇联和自行到儿基会领取两种方式向70名大学生发放了新一年的助学金。
    通过昆明市春蕾基金会的帮助,让曾经面临失、辍学女童重返校园,使她们受到了社会的关爱和良好的教育。知识的力量,改变了她们的命运。一路坎坷,一路收获,一路前行,昔日失学的女童,今天都成为了优秀的大学生。通过交流我们了解到她们在校努力学习,取得了优异的成绩,例如:昆明医学院的吴娇同学,在2010年她获得国家励志奖学金和校级二等奖学金;西南交通大学的向川同学在参加校电子设计竞赛取得三等奖,新秀杯数学建模竞赛三等奖,校萌芽计划电子设计一等奖,他还申请了个性化实验项目一项,重点实验室项目一项;云南大学的许丹妮在学校的综合测评中成绩排名第六,获得了学院的三等奖学金;赵静莹获得了“陕西师范大学优秀学生”的光荣称号,成为一名党员;很多同学在大学二年级拿到了英语四级证书……同学们纷纷和我们分享了在学校的学习、生活情况。
    因为有爱,“春蕾”绽放,因为有情,“春蕾”成长,因为市儿基会,“春蕾”争艳别样红……通过交流,看到受助的大学生都取得了优异的成绩,并且活力阳光,市儿基会的工作人员都很欣慰。同时希望她们再接再厉,好好学习,用优异的成绩回馈帮助过他们的爱心企业、爱心人士,回报祖国,成为祖国的有用之才,要求她们要有一颗感恩的心,将爱心传递下去。