昆明市春蕾少年儿童基金会
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 详细信息

新闻动态

春蕾在爱心阳光下萌动——爱心人士与贫困学生互动交流活动

作者:春蕾儿基会 日期:2012年8月29日 点击:

春蕾在爱心阳光下萌动
——爱心人士与贫困学生互动交流活动

 

    最美八月天,最真人间情。春蕾基金会资助的大、中学生又完成了一个学期的学习。为了更好的了解受助学生在校的学习生活情况,加强受助学生与爱心企业相互交流,儿基会利用学生暑假时间,于2012年8月16日下午,在昆明发展投资集团有限公司3楼会议厅举行了“春蕾在爱心阳光下萌动——爱心人士与贫困学生互动交流活动”。省妇联巡视员、省儿基会领导李毅,市人大副主任、名誉理事长夏静,市政协副主席、市妇联主席、名誉理事长陆玉珍,儿基会名誉理事长赵秀英、杨丽,省妇联儿童部部长杨灿坤,市妇联党组书记、常务副主席郭跃红,昆明市教育局副局长董萍等领导莅会指导。受助大学生及高中生代表、爱心企业、志愿者、各县市区妇联主席200余人参加了会议。儿基会常务副理事长陈泓主持会议。
    儿基会理事长张中宁在本次活动中做了致辞并代表儿基会向领导和来宾赠送了《春蕾访谈录》《春蕾大学生学习心得拮英》,作为儿会工作成果的一个汇报。
    为我们提供智力支持的基金会战略合作伙伴,来自昆明三理教育咨询有限公司的董立新老师带领在场人员开展了互动交流。通过游戏让大家消除了陌生感,接下来的沟通交流和冥想,学生和领导、爱心人士组成一对一对子,大家都敞开心扉,讲述了自己生活中点点滴滴,受助学生现场的感受分享,让在场的每位学生和爱心人士都留下个感动的泪水。爱心企业代表及领导为贫困大学生代表送上了2012年救助金。云南汇丰达投资有限公司、昆明市阿惠家政服务中心、云南云瑞之祥文化传播有限公司和韩洁个人现场捐款140200元。
    市政协副主席、市妇联主席、市儿基会名誉理事长陆玉珍在活动上做了重要讲话。对儿基会的工作给予肯定、对昆明发展投资集团有限公司、昆明颜之灵精美数码印刷有限责任公司、云南诺仕达企业集团有限公司、提供智力支持的昆明三理教育咨询有限公司等爱心企业的大力支持表示感谢。她说慈善事业是崇高的人道主义事业,是充满爱心、充满激情的光荣事业,希望更多的爱心人士加入到这个行列来,为建设幸福美好新昆明做贡献。
    随后由爱心企业云南诺仕达企业集团有限公司和儿基会联合为100名春蕾学者提供了丰盛的体验式麦当劳晚餐及丰富的趣味活动,让我们的春蕾学生感受到了企业对他们的关心和关爱。