昆明市春蕾少年儿童基金会
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 详细信息

新闻动态

春蕾救助 爱心传递

作者:春蕾儿基会 日期:2015年2月11日 点击:

   10月23日下午五点左右,官渡区第一中学语文教师刘文萍在工作中突然晕倒,经医生抢救无效后确诊为临床脑死亡。刘老师的女儿王奕程和家人决定遵循她生前的愿望,把她的器官捐献给需要帮助的7位患者。
   王奕程今年刚刚考上中国海洋大学,母亲的突然离世使她成了孤儿,目前与85岁的外公相依为命。昆明市春蕾少年儿童基金会得知这一情况后高度重视,立即把王奕程列入大学生固定救助对象,自今年起每年资助3000元,连续资助3年。儿基会领导表示:刘文萍老师捐出自己的器官,让生命以另一种形式延续了下来,传递了无私的大爱。刘老师这样的精神我们要让它延续下去,在她的女儿遇到困难时儿基会及时给予帮助,让爱心用另一种方式继续传递。
   昆明市春蕾少年儿童基金会2009年成立以来通过多种方式筹集资金,帮助贫困学生完成学业。已累计救助贫困高中生3934名,大学生441名,一次性救助贫困学生393名。用爱心和真情为政府分忧,为百姓解愁,为莘莘学子铺就求学之路,成才之路。