昆明市春蕾少年儿童基金会
您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 详细信息

新闻动态

为民服务 热心公益——记已逝人大代表廖红卫

作者:春蕾儿基会 日期:2015年2月11日 点击:

   “挣了钱,才来当官,当官不忘本,只为老百姓做事。”这是蒜村村民对已逝盘龙区人大代表、茨坝街道蒜村一组小组长廖红卫同志的评价。
   年轻时的他做过许多基建项目,凭着勤劳、正直、认真、负责的态度,积累了许多财富。他虽然过上了富裕的生活,但思考得更多的是怎样回报家乡、报答村民。让村民过上“城里人的生活”一直是他夙愿。2000年,有经济头脑和为民之心的他被村民选为小组长,为了把村民对未来生活的企盼变为现实,他自己掏钱组织村民外出参观,为集体招商引资和招待客人。他把自己创业的经验、思维,成功地融入到带领群众致富的实践中去,先后组织党员干部外出学习蔬菜种植,苗圃种植、花卉种植。生前,为让村民住上小区房,他顶着巨大的压力、历经艰辛、排除万难,完成明水丽景项目统规统建,让每位村民免费分得40平方米的住房。在他的带领下全村呈现出生活宽裕、乡风文明、村容整洁的新农村景象。
   他热心公益事业,用爱心回报社会。小组一村民子因车祸去世,生活困难,他积极帮助善后,处理后事,带头捐款1500元,小组和村民积极响应,捐款数万元,已缓生活之困。他热心村里文艺和教育,力所能及,积极筹措资金扶持。村里组建文艺队,每年小组给予5000元补助,自己补助2000元,每年重阳节,都为村里老人过节,演节目、吃重阳饭,发慰问金,男的60岁以上,女的50岁以上,每人150元;每年六一儿童节,教师节都为村小的师生送去节日礼物和慰问金。在他的倡导下,村里的尊老敬老、尊师重教蔚然成风,文化事业蓬勃发展。
   每年捐资助学、抗震救灾、帮扶救助等带头捐助,绝不吝啬。他于今年6月因病去世,其子说 :“今年发的履职经费是党委政府、人大的关心,据家父生前所为,就捐了吧,捐给政府兴办儿童教育福利事业,资助、扶持边远、贫困、少数民族地区贫困家庭女童提高受教育水平,让更多品学兼优贫困家庭的女童完成非义务教育阶段学业。”
    廖红卫基本情况:
    廖红卫,男,1955年8
月出生,初中文化,中共党员,区人大代表,茨坝街道和平社区蒜村一组小组长,2014年6月因病去世。

[返回←] [顶端↑]上一条:暂无
下一条:
春蕾救助 爱心传递